© 2017 by Free Association Limited | All Rights Reserved

Email |info@freeassociation.com.hk

 /         生活匆匆,有時為了生存,

忘了好好照顧自己的心,一樁樁往事,一次次受傷,沒來得及好好復原,又再匆匆。/

人們說,心理劇就似是一場心靈手術。

 

生活匆匆,有時為了生存,忘了好好照顧自己的心,一樁樁往事,一次次受傷,沒來得及好好復原,又再匆匆,都忽略了其實這些一直都在影響我們;影響我們的信念與價值觀、自我形象、親密關係。

心理劇治療是心理治療的一種,由美國精神科醫師J. L. Moreno所創立,是透過戲劇場景重現及重塑案主的親身經歷、心結、甚至想像或夢,藉治療師帶領結合行動及言語進行治療的過程。

 

藉由治療師的帶領,探索那刻情緒到底承載著怎樣的情節,案主以戲劇場景重現及重塑親身經歷心結、甚至想像或夢境,以達至治療效果,容讓當下的空間,好好照顧自己的一刻,是一個結合行動及言語進行治療的過程。

自由空間會按需要安排合資格或實習心理劇心理治療師。

形式:

/ 個案心理治療

/ 個案輔導服務

/ 小組服務

/ 工作坊

對象:

任何人士

理想人數 :

個人、家庭​
6 - 12人小組

20-30人工作坊

理想時間:

- 個案及家庭(每節50分鐘)

- 小組(每節2.5小時 / 6-8節) - 工作坊(6-12小時)