© 2017 by Free Association Limited | All Rights Reserved

Email |info@freeassociation.com.hk

 
 

陳楚鍵 Kin

戲劇教育碩士2010、戲劇藝術(榮譽)學士2002。
心理劇團體及個人心理治療基礎證書2012,美國一人一故事劇場高級訓練證書2015,論壇劇場證書2014,慾望彩虹證書2014,英國吉爾福德學院暑期音樂劇證書2001。陳氏曾參與舞台演出超過70套,崗位包括:導演、演員及形體指導等,曾為香港迪士尼音樂劇全職演員、香港海洋公園表演導演;亦與本地專業舞台團體合作,例如:中英劇團,香港舞蹈團,香港藝術節等;曾與政府或非政府機構提供服務,例如:香港懲教署,香港教育局,新生會,香港小童群益會等;亦曾參與其他單元劇集、廣告、電影與卡通配音之工作。現為應用戲劇工作者,心理輔導員,心理劇實習心理治療師,希望以心理治療和戲劇知識以幫助有需要的人。

​劇場工作者

李勤昌 Kan

註冊社工、家庭教育及家庭輔導碩士,社會科學(社會工作)學士
擁有10年社會工作服務(包括青少年外展,兒童及家庭,精神復康,男童院,戒毒人士等)經驗,善於運用個人輔導及小組工作手法滿足服務對象之需要。現主要為在職人士處理工作壓力及生活所帶來的情緒困擾。註冊國際沙灘排球教練,室內排球教練,註冊健身教練、現為香港沙灘排球青年隊助理教練,並於多間中學及小學教授排球技術。透過排球運動,讓青年人學習面對壓力及提升自信心。劇場工作者、言遇劇團核心成員之一,專注發展一人一故事劇場。運用一劇場手法,興年輕人討論生死教育及校園欺凌等議題。

​劇場工作者

      張思勤 Ckan Cheung

畢業於香港演藝學院藝術學士學位課程,主修舞台及服裝設計。

曾為不同類型的劇場製作擔任佈景及服裝設計,包括戲劇、舞蹈、音樂劇等。同時參與教育工作,於大專院校、中、小學、非牟利團體及商業機構授課。自2009年學習一人一故事劇場形式,並成為<言遇劇團>團員。因著相信「尊重和欣賞」會令世界更美好,令人活得更快樂,開始透過一人一故事劇場走入不同的人群,分享故事。2011年開始應邀到不同學校、非牟利組織教授一人一故事劇場,對象包括具特殊學習需要學生、兒童、年青人等。2012年參與策劃 《在牆隙種花:一人一故事劇場與世界公民教育計劃》項目,並擔任導師。2011起接觸心理劇治療,並於2012 -13年完成由英國倫敦心理劇中心*導師來港教授的證書課程,其後繼續進修文憑課程以成為心理劇治療師(個人及小組心理治療),現為第四年實習生。

​劇場工作者

      呂健邦 Ritz Lui

2012年畢業於澳洲格里菲斯大學之應用劇場與戲劇教育碩士。

現職為自由身戲劇教育工作者,擔任戲劇教育、劇場教育導師及香港學校戲劇節評判並為多間學校及機構導演編作各類型的戲劇演出;同時創作及參演不同類型的應用劇場,如教育劇場、論壇劇場;策劃語文及文化教育工作坊給公眾和學校機構,並以應用劇場的手法設計教師及家長工作坊以關注和孩子的相處。除編導演戲劇演出於傳統舞台外,亦積極創作多類型的實驗劇場,如環境劇場Site Specific及實況體驗劇場Immersive Theatre,讓觀眾在不同體驗下帶出更多的思考與改變。

​劇場工作者

言遇劇團

【言遇劇團】成立於2009年,是專注於【一人一故事劇場】的藝術團體。劇團透過定期排練、演出及舉辦工作坊,以提昇專業水平及實踐【一人一故事劇場】。我們相信人與人之間充滿關懷和聯繫,藉故事分享及戲劇呈現,讓生命相遇,是一種美麗的祝福。

伙伴團隊

無名劇團

一群因在港留學而開始留港生活的小伙伴憑藉對人心的共同關顧而走在一起,並決定將此緣份延續而創辦無名劇團。我們都相信分享、聆聽和回饋的力量,盼借一人一故事劇場的方式,聯結、服務不同的社群,連接你和你的內心。

伙伴團隊

區崇基 AU Sung Kei Kenny

畢業於澳洲格爾菲斯⼤學(Griffith University)應⽤劇場及戲劇教育碩士及⾹港大學社會⼯作學士,並完成「被壓迫者劇場」德國 KURINGA Qualification Course I,註冊社⼯,曾任職社福機構服務兒童、青少年、長者及第三齡人士,現從事個人成長培訓及戲劇教育工作,於多間中學、小學、社區中心擔任導師及舉辦戲劇教育活動。致力於以專業、多元化及新穎的方式進行培訓工作,善用輕鬆有趣手法,參加者能寓學習於娛樂,在「專業」中不失樂趣;從「遊玩」當中反思學習。近年積極於戲劇教育及應用劇場發展,包括製作⼈種誌劇場《塗丫》,擔任創作演員及研究員,以及參與小童群益會論壇劇場《嘈之家閉》、《童話兒權》及《友愛總動員》的演出,於社區及多間小學作巡迴表演,推廣教育劇場。

劇場工作者

劇場工作者

丘嘉熙 Yau Ka Hei Franky

畢業於香港大學文學士(主修比較文學及媒體文化研究)、香港藝術學院(戲劇教育專業文憑)、完成「被壓迫者劇場」德國 KURINGA Qualification Course I及Course II、受壓迫者劇場始創人Augusto Boal的追隨者Adrian Jackson之「慾望彩虹課程」及馬戲班藝術顧問梵谷帶領的【導演課程】、由受訓於新西蘭戲劇學院James Sutherland【形體語言與空間】課程及巴西亞馬遜的Dan Baron Cohen的【Transformance 「演/ 變」工作坊】。以導演身份參與的演出包括馬戲班的《逆水行》、馬戲班藝術顧問梵谷帶領的「導演沙龍」之演出《攪拌機裡的金魚II》、新域劇團-賽馬會平等共融戲劇計劃舞台劇的《青春修煉日記》、香港文化博物館-「香港賽馬會呈獻系列:宮囍—清帝大婚慶典」展覧特備節目《新人駕到》綜合滙演及連續四年為香港戲劇工程的《論壇劇場:小田鼠和城市表哥的what’s App通話》作監製、導師及導演、圖書館巡迴演出《魔法圖書館》, 及為香港戲劇工程導演了木偶兒童劇—《木偶奇遇記》。她也是香港學校戲劇節的評審(英文/小學)。