灣仔社區劇場計劃 / 流動劇場


一人一故事是一種感動, 演出用心聆聽,觀眾以心分享, 人與人,由此結連。

故事之間,交織迴盪, 築成人民今天生活景況的寫照, 真誠、感動、交流, 社區再次打開關係連結的可能。

故事交織過去與現在,讓我們隱隱瞥見將來,有無奈、困惑、珍惜、感謝,有理想現實的拉扯,有社會發展與犧牲,有十年人事幾番新,故事間千絲萬縷,讓人思潮起伏,縈繞心間。

社區由每個個體組成,每個個人的故事交織出社區的面貌,若社會發展與人的生活無關,社會到底在向著什麼方向發展?若發展始於人民需要,反對聲音何以出現?光鮮亮麗的“社區”,只盛載消費效率,一切以經濟掛帥,情何以存?人何以連?當社區中的人只顧念自己,只忙於生存,唯獨眼前虛擬的世界才可堪稱空間,人何以存?

願我們可繼續以故事相連,輕鬆笑談一生,首個廿年,另一個廿年,再另一個廿年,在行將踏入第三個廿年,總結第二個廿年之際,能與你們相遇是我的福氣,感謝你們讓我感到幸福,感到活著有意義。沒有行動,哪有改變?願這個以社區為起點的小小計劃,能牽起永無止盡的漣漪。

Ky 劇場導師 / 寫於本計劃最後一次排練

影像 | Pak Yi 造形 | Summer Li 妝髮 | 任樂 Chui WingYan

#我在灣仔的日子 #社區變遷中的我 #流動劇場 #灣仔 #自由空間

#流動劇場 #一人一故事 #playback #灣仔

Featured Posts
Recent Posts